昨日清酒美丈夫の濱川商店さんに寄った際に、丁度濱川社長がいらっしゃって、新しくできた冷蔵倉庫を案内してもらいました。
外観も素晴らしくて、中は広くてパレットに載せて全ての製品を冷蔵保管できるようなスペースがあります。樫樽が二つ置いてあって気になって聞きますと、粕取り焼酎ライスグラッパの樽熟成した製品も造り始めて、樽は京都で作ってくれるところがあり、これから樽も増やしていくということで、味も樽の方がまろやかだそうです。
そして、二階がテイスティングや休憩の出来る部屋になっていて、グループや団体の方がこられても対応出来るすばらしい空間になっていました。毎年来るたびに、新しい変化のある清酒美丈夫さんで、杜氏の小原さんとも話をしましたが楽しそうに笑っていました。
新しい冷蔵倉庫で手前の二階はティスティングルーム
冷蔵庫入り口
中はゆったりです
樫樽でライスグラッパを熟成させています