今回のスコットランドの旅では、ホテルもツアーも朝食付きなので昼と夜は自分たちでどこかで食べるか用意しなくてはいけません。
どんな食事をしたのか聞かれましたが、朝は大体ワンパターンでパンとジュース、卵とソーセージやベーコンとハギスで、余り野菜は出てきません。コーヒーも美味しいという感じではなく、濃いミルクティーの方が美味しく感じました.
お昼は、フィッシュandチップスとビールかサンドウィッチと紅茶で済ませていまして、スコットランドも人種が多様で色々な国のレストランがあったので、夜は適当に食べていました。
アイラ島ではキッチンが利用できたので、スーパーで買い物をして、Tシェフの料理を楽しみました。
それ以外の夕食は、写真で紹介しますが、やはり麺類が食べたくなってきます。
大学近くのスコットランドビーフ店で、淡白な味わいでパンでなくたっぷりのポテトが出てきました。
タイカレーで美味しかった。
インド料理と思って入るとビーガン料理(ベジタリアン)でしたが、意外と美味しい。
ダフタウンのホテルの前のインド料理店で3種類のカレー
最後の夜に食べたトルコ料理店での羊の串焼きで、焼き鳥のレバーのような味わいでした。