昨晩は、土佐鶴酒造の杉本常務と営業の森下さんに参加していただいて、土佐の地酒「土佐鶴」を楽しむ夕食会を開催しました。
昨年は、アメリカでの清酒品評会でアジュールが吟醸部門で一位になったり、全国新酒鑑評会でも最多金賞受賞蔵として品質レベルの高さが世界で認められてきています。
8種類の土佐鶴のお酒はどれもレベルが高く、営業修行中の森下さんの説明で新年にふさわしい楽しい会となったのではないでしょうか。
ビーチコーミングが趣味のHさんが、今回は土佐鶴の灯りを作成してくれまして、お酒の会を盛り上げてくれましたし、岡山のKさんが珍しい梨のヤーリーを差し入れしてくださったりと本当にありがとうございました。
森下さんのお酒の説明
雰囲気のある土佐鶴の灯り