昨晩は、2か月に一度の特別なお酒を楽しむ会を帯屋町のリゾートダイニング ス・ルラクセで開催しました。
お酒は清酒豊の梅で、高木酒造の高木社長に参加して頂いて、貴重な7種類のお酒を楽しませていただきました。
乾杯の鑑評会出品酒もまろやかで、レベルの高いお酒を揃えていただき、燗酒ファンのHさんがス・ルラクセにある酒燗器でぬる燗も用意してくれたりと温度による味の変化も楽しめました。
そして、ス・ルラクセの料理が土佐の素材を使用して、味付けも新しい試みをされるので不思議なお酒との感覚が楽しめます。特にどろめをオリーブオイルと柚子胡椒で味付けしていて美味しくて驚きました。
夏の疲れが癒されるお酒の会でした。
7種類の清酒豊の梅
オリーブオイルと柚子胡椒で味付けしたどろめ
金目鯛の料理で、黒いイカスミが味にアクセントをつけてくれます。