急に温かくなってきました。
昨晩は、2か月に一度の特別なお酒を楽しむ会を、大手筋にあるイタリアレストラン「トラットリア リーベロ」さんで行いました。
熊本や大分の地震の関係で、今年のどろめ祭りは自粛となり、お祭り用のお酒を購入していただいて、売り上げの一部を義援金にといったニュースもありましたが、お酒で義援金の協力に参加させていただきたいと思っています。
昨晩は清酒安芸虎の有光社長の奥さんに参加して頂いて、5月から発売予定の夏純吟で乾杯となり安芸虎さんのバラエティーに富んだお酒を味わいました。やはり、10年以上熟成させた古酒の低温熟成タイプと常温熟成タイプはどちらもインパクトがありました。
料理も、日本酒にということで、少し和風にアレンジして下さって楽しめました。

7種類の清酒安芸虎

有光社著の奥さんの説明

肉料理で、下の茄子と肉のソースが抜群の相性でした