今年も、高知ユースホステルでのお酒の会が、昨晩の清酒瀧嵐で全て終了しました。
協力いただいた蔵元さんや、参加の皆様、本当にありがとうございました。
高知ユースホステルは、日本の伝統産業である日本酒のおいしさや楽しさを知っていただこうと、外国の方や日本酒に馴染みのない方 には、きき酒教室を用意していますし、蔵元の社長さんや杜氏さんを囲んでの食事会や、各種お酒のイベントや勉強会へと、日本酒を深く楽しみたい方にも満足していただくように何とかやっております。
昨晩は、高知酒造の松村さんの楽しい説明を聞きながら、4種類の新酒と3種類の珍しいリキュールで話も弾み、皆さん満足していただけたのではないでしょうか。
来年年明けの土佐の地酒を楽しむ夕食会は1月21日で、高知のトップブランド清酒土佐鶴で新年のスタートとなります。
お楽しみに!
松村さん、そして参加のみなさん、ありがとうございました。